Ресторанный бизнес Итоги года

Консалтинг и проектная работа в сфере ресторанного бизнеса Добро пожаловать! Меня зовут Инна Щепетова. Я занимаюсь маркетингом в сфере ресторанного бизнеса в течение последних ти лет, из них 3 года я также помогаю предприятиям бьюти-индустрии развивать свой бизнес. Мой опыт и экспертиза могут быть полезны и Вам, если Ваш бизнес испытывает потребности в приобретении и удержании клиентов. Маркетинговая история - это то, что заставляет Ваше предприятие дышать, расти и развиваться. Это то, за что Вас полюбили клиенты и говорят Вам: В конце концов, маркетинговая история это то, что Вы получили, тот продукт, о котором так трепетно и с воодушевлением мечтали в начале пути. Это главный вопрос любого ресторатора независимо от его опыта и стажа в бизнесе. В книге Инны Щепетовой нет общих формулировок и академических терминологии! Только конкретные инструкции, основанные на реальных результатах работы автора и кейсах ресторанной индустрии в России и за рубежом.

Поставщики услуг по консалтингу

Крупнейшая в России серия ежегодных деловых мероприятий для рестораторов и отельеров включает в себя переговоры с ведущими поставщиками индустрии и бесплатную образовательную программу, в том числе различные мастер-классы для специалистов гостинично-ресторанного бизнеса. Программа состоит из 12 мероприятий в год, которые проводятся в городах-миллионниках и на всех главных курортах России.

В Грозном подобное мероприятие проводится впервые.

Кафедра экономики и управления - страница 3 | Санкт-Петербургский Гуманитарный предприятия ресторанного бизнеса;; учреждения культуры и социальной сферы;; консалтинговые фирмы и оценочные компании.

Ошибки, которые видны сразу Когда на кону судьба всего бизнеса, который вы создавали или которым сейчас руководите, вы начинаете думать и действовать активнее. Ко мне часто обращаются с вопросом: Но крайне редко ресторатор может покопаться в себе или посмотреть на себя со стороны и увидеть, что причиной всех своих проблем является он сам, его некомпетентность, поверхностность, сухость, слабая творческая составляющая и узкий экономический подход.

Итак, рассмотрим основные ошибки рестораторов и правила по их устранению. Я приведу пять правил управления рестораном, которые чаще всего не реализуются и приводят к потере бизнеса. Гостю должно быть хорошо в вашем ресторане. Сидеть, стоять, дышать, быть, жить. Духота, задымленность, неудобная мебель не способствуют обеспечению банального физического комфорта для гостя. Каждый раз, садясь на неудобный стул, я думаю: Ответ напрашивается сам собой: Существует множество живых примеров потери бизнеса подобными горе-экспериментаторами.

Недавно, посещая ресторан, я спросила у менеджера заведения, почему в зале такой резкий неприятный аромат. На это она ответила, что, мол, все хорошо, и менеджер не чувствует никакого резкого запаха, а также не видит проблем с вытяжкой.

Реквизиты Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг на постоянно высоком качестве обслуживания. За 6 лет активного присутствия на рынке наша компания заняла прочные позиции в авангарде профессионалов кадровых услуг. В ЛИДЕР ГРУПП работают опытные специалисты кадрового дела, миграционные менеджеры, юристы, бухгалтеры, имеющие за плечами многолетний опыт работы на крупных предприятиях, в строительстве, торговле и в ресторанных холдингах. Доскональное знание механизмов работы, понимание проблем во многих сегментах рынка, позволяет нам достигать максимального взаимопонимания с заказчиком, предлагать партнерам схемы оптимизации процессов взаимодействия на высоком уровне компетенции.

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве. Консалтинговая компания JLL подготовила анализ показателей руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL . Гости украинских ресторанов все реже оплачивают счета наличными.

Мы помогли более клиентам! Клиент Хочется сказать спасибо всей команде , Вы смогли не только удовлетворить все мои запросы в подборе бизнеса, но и поразили меня своей компетенцией в любой сфере, будь то вопрос по прибыли бара, или переоформление договоров с поставщиками. С удовольствием буду рекламировать Вас своим знакомым! Клиент Я долго мечтала о своем деле, мечтала о салоне красоты или парикмахерской.

Я не была готова к совершению покупки здесь и сейчас, но пообщавшись с Денисом по телефону уже начала сомневаться — а почему бы и нет? Я не близко знакома со всеми тонкостями приобретения бизнеса, но мне настолько все просто и грамотно объяснили, что не хотелось откладывать день просмотра даже на день. Спасибо Вам за качественную работу и что помогли избавиться от всех сомнений и страхов. Клиент Я давно работаю в сфере авто слесарных работ, начинал с ремонта в гараже, дела идут более чем хорошо, захотелось расширения!

Оказалось не так просто найти хорошее помещение, да еще и с адекватной арендой.

Средние зарплаты в ресторанном бизнесе

Руководить целым холдингом, стоять на кухне по 14 часов — в конце концов, сохранять фарфоровый цвет лица и отличную фигуру, будучи шеф-кондитером — удивительная природная сила и талант. Вместе с женской харизмой и проницательностью это позволило нашим героиням достичь того уровня, когда на них смотришь с восторгом, заряжаешься энергией, энтузиазмом и стремлением к успеху.

А главное — понимаешь, какое значение имеет настоящая любовь к своей работе. Обладательница обширного опыта управления в сфере общественного питания от бистро до ресторанов премиум-класса, большой знаток всех тонкостей ресторанного бизнеса. Быть женщиной-управленцем в ресторанном бизнесе значит 24 часа в сутки быть готовым к каким-то неожиданностям. Ресторанный бизнес — это постоянная импровизация, ведь рынок не стоит на месте:

Образование. Консалтинг · Пищевая промышленность · Ресторанный бизнес · Спорт · Страхование · Строительство · Торговля. Розница · Туризм.

А вот чем удивлять, коста-риканской кухней или борщами, не определились. Ходить гости мундиаля будут отнюдь не в Эрмитаж, а по ресторанам. Рестораторы согласились, что деньги болельщиков не будут лишними. На местных жителей надежды мало. Их реальные доходы не растут. Число ресторанов при этом в Петербурге растет. По оценкам экспертов, за год открылось новых заведений общепита, тогда как закрылось По мнению Станислава Ступникова, владельцев бизнеса вдохновляет как общий рост туристического потока, так и расчет на приезд футбольных болельщиков.

Сами рестораторы также смотрят в будущее с оптимизмом. Сильных изменений в покупательских предпочтениях бизнесмен не наблюдает. Но питаться жители Северной столицы предпочитают бюджетно. Вопрос о том, стоит ли менять меню и подход к обслуживанию ради поклонников футбола или обычного туриста, вызвал нешуточные дискуссии.

Ресторанная консалтинговая компания

Идейный вдохновитель легендарных соччных и мощщных. Более гостей в день посещает каждый ресторан в Москве В г. С его легкой руки вся страна массово начала есть бургеры в черных перчатках. Считает, что мелочей в бизнесе не бывает.

В отличие от предприятий малого бизнеса в туриндустрии уже сейчас со стороны крупных фирм туристского и гостинично-ресторанного бизнеса. бизнеса Международного банковского института (Санкт-Петербург). В зарубежной практике фирмы прибегают к услугам консалтинговых компаний.

Практикующий специалист по маркетингу в сфере ресторанного бизнеса с года. Совладелец аналитической платформы для рестораторов . Основатель сервиса облачного документооборота для ресторанов Основатель сервиса облачного документооборота для ресторанов Петербургский ресторатор. Свою ресторанную деятельность начинал в году. Текущие проекты — семейный ресторан в спальном районе , свадебный ресторан в Яхт-клубе , кафе здоровой еды на вынос Кирилл Погодин Ведущий российский эксперт по кейтерингу, основатель проекта .

Ведущий российский эксперт по кейтерингу, основатель проекта .

Совершенствование ресторанных услуг на современном этапе

Рестораторы достаточно активны, новые точки — разнообразны по форматам, и открываются с неизменной регулярностью. Ставки аренды постепенно растут. С начала года открылись точек, а закрылись — Как правило, в месяц открывается новых точек.

По данным консалтинговой компании JLL, во 2-м квартале года на улицах Санкт-Петербурга открылось 50 кафе и ресторанов, что стало в сфере розничной торговли с участием бизнеса и государства.

Очень практичная информация в доступной подаче. Индивидуальные консультации Вы можете заказать индивидуальные консультации по любой теме, связанной с управлением своим предприятием. Мы ответим на любые ваши вопросы и дадим совет по любой проблеме. Маленькое кафе или большой ресторан, популярный бар или не очень популярный трактир — мы подскажем, как увеличить прибыль заведения!

Консультации могут проводиться как в режиме онлайн, так и с выездом нашего специалиста к вам. Как правило, мы предлагаем разработку меню в проектах Открытия нового ресторана или Ребрендинга действующего ресторана. Но сейчас решили сделать это отдельной услугой, которую вы можете заказать в любое время и для любого предприятия. Меню любой сложности и для любого формата. Разработать меню Выступления на форумах Организаторам форумов и конференций для рестораторов и отельеров.

Если вам требуются спикеры для выступлений на деловом мероприятии для собственников и управленцев сегмента , мы с удовольствием обсудим возможность участия наших специалистов в вашем событии. Выступления от 40 минут, до 3 часов Самые востребованные темы Привлечение дополнительных участников на мероприятие.

Как создать сильный ресторанный бренд

Операционные показатели отелей Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи: Консалтинговая компания подготовила анализ показателей гостиничных рынков Москвы и области, Санкт-Петербурга, Сочи в летний период года. Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании : Август на рынках двух столиц и главного всесезонного курорта России был на удивление оживленным в большинстве гостиничных сегментов.

Основными игроками сферы общепита остаются KFC, Burger King, Italy Юлия Корчемная, руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Санкт-Петербурге: Динамика ресторанного бизнеса в Петербурге . Международная консалтинговая компания Colliers International.

Узнать сколько точно получают работники общепита довольно сложно, так как большинство из них получают чаевые, а свой неофициальный доход они не афишируют. Однако собрать статистику именно средних зарплат сотрудников данной отрасли представилось возможным. Администратор ресторана Претендовать на данную должность могут соискатели с высшим образованием, имеющие подобный опыт работы не менее 1 года.

Кандидаты должны знать стандарты обслуживания посетителей, требования санитарных норм в общественном питании, правила кассовой дисциплины и принципы ценообразования. Стартовый оклад администратора в Санкт — Петербурге равен 25 тысячам рублей в месяц, тогда как в Москве зарплата на такой же позиции начинается уже с 35 тысяч рублей в месяц. Более опытные кандидаты могут претендовать на денежную компенсацию в размере 65 — 70 тысяч рублей.

Средняя зарплата администратора ресторана по Москве составляет рублей в месяц, в Санкт — Петербурге — рублей. Зарплата администратора — кассира начинается от рублей и доходит до рублей. Также стоит учитывать, что большинство работодателей предлагают администраторам своих ресторанов определенный набор льгот, таких как бесплатное питание, развозка до дома на такси при ночном графике работы и бесплатная форменная одежда. Официант Очень много молодых людей, будучи студентами, трудятся в ресторанном бизнесе.

Именно должность официанта предполагает гибкий график работы и ежедневные деньги, что весьма кстати юноше или девушке. Чтобы устроиться официантом, как правило, достаточно иметь медицинскую книжку, хотя некоторые организации оказывают помощь в ее получении. Также нужно быть энергичным, знать этикет и стандарты сервиса. Однако в ресторанах премиум класса требуют гражданство РФ, знание программы - и опыт работы от года.

Работа Ресторанный бизнес Санкт-Петербург

Бизнес школа нового типа, сочетающая в себе элементы классического бизнес образования и новейших образовательных систем и технологий. Студенты получают доступ к Системе Дистанционного Обучения СДО — интерактивному виртуальному пространству, в котором размещены учебные материалы в формате видео, мультимедиа, анимации, текстов, тренажеров, кейсов и практических заданий.

Наша специализация - организация и проведение семинаров за рубежом.

Мой город: Санкт-Петербург Обладательница обширного опыта управления в сфере Быть женщиной-управленцем в ресторанном бизнесе значит 24 часа Ресторатор и совладелица крупнейшей в Петербурге компании . в консалтинг, мастер-классы, консультации для ресторанов.

Преимущества кафедры Среди студентов, обучающихся по направлениям кафедры, имеются: Более половины наших студентов находят себе будущую работу в ходе прохождения учебной и производственной практик на базах, предоставленных кафедрой и Университетом. К моменту защиты дипломных работ практически все студенты уже определяются со своим трудоустройством.

Среди наших выпускников есть как ведущие специалисты в области банковского и страхового дела, рекламного, туристского и гостиничного бизнеса, так и владельцы собственных компаний, капитал которых превышает миллионы рублей. Список успешных выпускников Барзунова Элина Леонидовна выпуск г. Санкт-Петербург Гончаров Андрей Геннадьевич выпуск г.

Санкт-Петербург Морозов Игорь Васильевич выпуск г. Санкт-Петербург Шмидт Кирилл Александрович выпуск г. Санкт-Петербург Кочерова Елена Александровна выпуск г. Санкт-Петербург Вализаде Данат Разакович выпуск г.

Upsell на стойке регистрации в отеле. Юлия Фандюшина, HoReCa