Бизнес-план: Студенческое кафе-столовая

Вопреки существующим стереотипам, такой бизнес может быстро окупиться. Высоких показателей доходности можно будет достичь не за счет высоких наценок на реализуемую продукцию, а за счет больших оборотов. Как свидетельствует практика, студенческая столовая с разнообразным меню и невысокими ценами по прибыльности сравнима с кафе в проходимом месте. Однако затраты на ее содержание намного ниже. Заняться реализацией подобного проекта могут предприниматели, живущие в городах с большим количеством учебных заведений. В этом случае высока вероятность того, что хотя бы в одном из них нет столовой. Желательно, чтобы его площадь была не менее квадратных метров. Затем можно приступать к косметическому ремонту.

Составляем бизнес-план для открытия столовой

Новая ниша в кофейном бизнесе: Один раз в сезон меню пересматривается с целью оптимизации затрат, а также с целью обеспечения большей потребительской привлекательности. Производство блюд начинается с начала смены с целью обеспечения полного ассортимента к Готовые блюда размещаются в мармитах на линии раздачи для поддержания необходимой температуры. Некоторая часть десертов и выпечки изготавливается самостоятельно, часть закупается у поставщика.

Спрос не имеет выраженной сезонности.

Есть возможность для размещения столовой, общежития. договора, в приложениях к которому есть техническое задание и календарный план работ.

Купить рекламу В середине декабря учащиеся сразу нескольких факультетов МГУ заняли девятый этаж главного здания университета, требуя встречи с ректором Виктором Садовничим. Так высоко студентов заставила подняться общая бытовая проблема: В частности, студенты жалуются на тараканов и клопов, ветхую мебель и плохую сантехнику. В итоге остановились на втором сценарии, однако на следующий день в общежитие пришла комиссия от администрации, к появлению которой, по словам студентов, в корпусах попытались навести порядок и потравили насекомых.

Поэтому теперь учащиеся сомневаются в возможности решения своих проблем. Последний предложенный комиссией ректората план заселения нового общежития МГУ предполагает отдать студентам из ФДС только 1 из 2 мест, на которые рассчитан первый построенный корпус. ФДС — часть студенческого городка, построенного в е годы на северо-западе района Раменки. Общежития факультетов распределяются по корпусам следующим образом: ФДС-2 — это общежитие химического факультета, ФДС-3 — общежитие геологического и механико-математического факультетов, ФДС-4 — общежитие физического факультета там же находится администрация и бухгалтерия всего ФДС , ФДС-6 — общежитие механико-математического факультета, и наконец, ФДС-7 — общежитие факультета вычислительной математики и кибернетики ВМК.

Остальные корпуса — учебные. На входе в общежития работает строгая пропускная система: Охрана, в распоряжении которой не одна камера видеонаблюдения, относится к посетителям крайне бдительно — к примеру, делает замечание, если гости слишком много времени проводят в умывальной комнате, а также делится своими подозрениями относительно цели прогулок по зонам отдыха и коридорам. сходил в гости к жителям ФДС-7 узнать, что вынудило студентов стучаться в кабинет к ректору, а также пообщался с представителями студенческих организаций, живущих в ФДС-4 и уверенных, что протест ничем не обоснован.

Кроме того, нашей редакции удалось пообщаться с представителем ректората и узнать о его отношении к проблемам учащихся.

Первое, второе и компот – столовая «на Янушке»

Выполнить поставленную задачу удастся благодаря открытию в городе Свободном филиала, который будет специализироваться на новом направлении — аренде зданий. По завершении проекта компания оставалась с головной болью: Всего предстоит построить три объекта. Так, общежитие будет рассчитано на человек, гостиница предполагает размещение гостей в 75 номерах. В столовой смогут разместиться до человек. В настоящее время специалисты компании уже приступили к монтажу общежития.

Обновлено в марте С чего начать и сколько можно заработать. Пошаговый план действий по теме"Бизнес план столовой".

Как составить бизнес план продажи шаурмы? Расчёт прибыльности заведения общепита Разработка бизнес-плана организации и развития столовой невозможна без расчёта предполагаемой прибыли. Средний чек в заведения общепита расположенных в центре города составляет рублей, а при полной загруженности даже небольшой столовой удаётся накормить до человек в день. Общая выручка составит в этом случае — 60 тыс. Примерно, на закупку продуктов ежедневно будет уходить 20 рублей, поэтому ежедневный доход будет уменьшен до 40 тыс.

Если столовая будет работать без выходных, то прибыль составит 1,2 млн рублей, но с этой суммы потребуется также вычесть арендную плату, сумму выплаченного денежного вознаграждения персоналу и оплату коммунальных услуг. После осуществления всех необходимых выплат чистая прибыль составит около тыс. При расчётной прибыли окупаемость заведения общепита возможна в течение 3 — 4 месяцев.

Заявка на продукты для столовой

Окупаемость и рентабельность Стратегия бизнеса Прежде всего, бизнес-план должен предусмотреть стратегию создания и развития кафе. Вопрос, как открыть бистро, можно решить несколькими способами. Можно реализовывать собственную идею, самостоятельно прокладывая путь на рынке, а можно воспользоваться предложением франшизы. Сегодня на рынке существует много кафе быстрого питания, которые завоевали имя, лояльность клиентов.

Воспользовавшись их предложением франшизы, можно получить не только право использовать раскрученное имя, меню, логотип, но и получить советы и помощь в становлении и развитии бизнеса.

не приходило в голову, что я неопытен, не имею ни денег, ни бизнес-плана . что с Биллом мы делили комнату в студенческом общежитии, а до того, А обложку он придумал, сидя в нашей столовой, покая метал дротики.

Определять перспективы на глазок несерьезно, без грамотно составленного бизнес-плана не обойтись. Что нужно учитывать при составлении бизнес-плана и как оценить возможности производства. Мыловарение Огромное разнообразие пеномоющих средств на прилавках магазинов не убило спрос на непривлекательные куски хозяйственного мыла.

Этот товар обладает бесценными свойствами, которые могут служить гарантией востребованности в обозримом будущем. Как бизнес он является всегда востребованным для открытия, ведь,… Бизнес-план секонд-хенда Магазин секонд-хенд — это торговая точка, торгующая подержанными товарами по сниженным ценам. На постсоветском пространстве термин - рус. Готовые бизнес-планы с расчетами Важно Но произвлдство скоропортящихся продуктов требует соблюдения массы условий и определённых предосторож… Показать еще Нужно ли составлять бизнес-план самостоятельно или можно обойтись тем, что скачать бизнес-план бесплатно и адаптировать его под реалии своего города и формата бизнеса?

Каждый сам решает каким образом поступить. Но тем не менее бизнес-план с расчётами необходим любому бизнесу и поработать над ним придётся в той или иной степени. Самостоятельная разработка бизнес-плана может занять достаточное количество времени и может потребовать определённых знаний. Например, знаний о том, какими должны быть главные составляющие бизнес-плана.

В это же время готовый бизнес-план может послужить примером и образцом, на который можно ровняться при составлении собственного бизнес-плана. бизнес-планы Существуют идеи, которые можно реализовывать без стартового капитала или с небольшими вложениями, но будет только лучше, если в запасе имеется некоторая сумма денег, которую можно потратить на развитие своего бизнеса.

Презентация. Бизнес план столовой

Должностные инструкции персонала кафе Приложение 2. РЕЗЮМЕ Идея проекта Открытие детского кафе, ориентированного на проведение семейного отдыха, предоставляющего весь спектр услуг общепита, а также развлекательные услуги для детей. Основные параметры Место реализации проекта г.

Бизнес-план кафе «Молодежка» физической культуры, а также студенты, проживающие в общежитии академии физической культуры и . Нашими конкурентами будут столовая академии физической культуры, ресторан.

Разнообразная утварь, помогающая резать, шинковать, разделывать и варить продукты Наборы кухонной посуды Мебель для хранения полотенец, ложен и прочей посуды Совет. Важно рассматривать оборудование как один из основных инструментов успешного бизнеса. Требования к помещению для столовой общественного питания Вся площадь столовой делится на две части.

Одна предназначена для посетителей. Ее называют обеденной зоной. Другая необходима для производственных нужд — размещения кухни, бытовых и технических комнат, склада. Каждому типу помещения присущи свои требования. Меньшая площадь осложняет рабочий процесс — создаются очереди, что не способствует повторным посещениям, а значит, на постоянную клиентуру можно не рассчитывать.

Допустима отделка зала без изысков, недорогой текстиль на столах. Главное условие — чистота и уют. В отношении кухни и прочих подсобных помещений не все так просто. Важно их соответствие строительным нормам и правилам СНиП. Данные требования предоставляются СЭС. Важно знать их до заключения договора об аренде.

Бизнес план открытия столовой

Невозможность обслуживать крупные мероприятия из-за маленькой вместимости. Экономическая нестабильность в стране. Оценка возможностей Повысить возможности можно с помощью ввода дополнительных услуг, повышения их уровня. Повышение спроса будет напрямую зависеть от рекламных мероприятий. Необходимо учитывать и сезонность спроса на гостиничные услуги.

Бизнес-план: Производство мостового камня методом каменного литья. Формат: PDF. Производство изделий из технологического и природного камня.

Скачать бизнес план столовой скачать бесплатно Открытие столовой на предприятии Подобные документы Сущность и принципы бизнес-планирования на предприятии. Изучение структуры бизнес-плана и системы оценки инвестиционных проектов. Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта на предприятии ООО Бонот. Оценка рисков и финансовый план инвестирования. Основные стадии разработки и реализации инвестиционного проекта. Назначение бизнес-плана инвестиционного проекта.

Как открыть столовую — бизнес-план закусочной с нуля

Точно так же дело обстоит с ларьками быстрого питания: А вот со столовыми дело обстоит гораздо хуже. В районах большого скопления офисов пообедать нормально и недорого — вообще проблема. Итак, если люди хотят кушать, надо их кормить: Чтобы открывать мини-столовую нужно определиться с клиентом, просчитать затраты и выявить свои скрытые возможности. Стоит отметить, что расчитываем бизнес план мини-столовой, которая не будет требовать гигантских вложений.

Ход приёма документов · План приема · Итоги вступительной компании С до ежедневно (кроме выходных) буфет столовой встречает гостей. Любое мероприятие, будь то свадьба или бизнес-конференция пройдет на в общежитии колледжа проведена учебная тренировка по.

Ежемесячный средний сезонный доход - 90 тыс. Вернуться к оглавлению Как остаться на плаву Конечно, не все дни в году даже у столичного хостела являются хлебными, а тем более в провинциальных городах. Опыт столичных хостелов показывает, что наплыв посетителей обычно начинается в середине апреля и заканчивается вместе с майскими праздниками. До окончания июня посетителей практически не бывает.

А вот в конце июня и до сентября полная загруженность обеспечена. На зимний период хостел можно закрыть, поэтому время окупаемости хостела, самое меньшее, - 4 года. Что же нужно делать, чтобы такая прекрасная идея развивалась? Если создать тематический хостел, появится возможность продвигаться на сайтах интернета, форумах и других площадках, где общаются люди, увлеченные одной темой. Один из хостелов создан для любителей искусства, его стены украшены произведениями живописи.

БИЗНЕС-ПЛАН СТОЛОВОЙ"СИДИМ-ЕДИМ"